クレープ風玉子焼き レシピ・作り方

クレープ風玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
まるでクレープ?!なめたけ入りの玉子焼き

材料(2人分)

  • 2個
  • 少々
  • なめたけ(瓶詰め) 小さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いて塩を加え、サラダ油を敷いたフライパンで薄く半熟に焼き、なめたけを落とします。
  2. 2 半分の半円、さらに半分に折り曲げて半熟程度で完成です。

きっかけ

マンネリ化する玉子焼きですが、ある日(クレープを見た訳でもないのに)この形が降りてきました(笑

おいしくなるコツ

中身におかず食材を挟んでクレープ風にしても面白いかも。フライパンはもっと大きくて(26cmの方が)1/6に折るとよりクレープっぽい気がします。

  • レシピID:1840034955
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおかず系のクレープお弁当 卵焼き
料理名
クレープ風玉子焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る