クレープ風玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩 少々
- なめたけ(瓶詰め) 小さじ2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵を溶いて塩を加え、サラダ油を敷いたフライパンで薄く半熟に焼き、なめたけを落とします。
- 2 半分の半円、さらに半分に折り曲げて半熟程度で完成です。
きっかけ
マンネリ化する玉子焼きですが、ある日(クレープを見た訳でもないのに)この形が降りてきました(笑
おいしくなるコツ
中身におかず食材を挟んでクレープ風にしても面白いかも。フライパンはもっと大きくて(26cmの方が)1/6に折るとよりクレープっぽい気がします。
- レシピID:1840034955
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- クレープ風玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません