新じゃがのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも(新じゃが) 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- きゅうり 1/4本
- 塩(きゅうりもみこみ用) 少々
- 塩・胡椒 少々
- 水 30ml
- コンソメ(顆粒) 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩で揉んでおきます。
- 2 じゃがいもは1cm角、玉ねぎは粗みじん切りにして耐熱皿に入れ、水とコンソメを加えてレンジでチン。(根菜モードの弱めにしました)
-
3
フォークの背で潰したら塩胡椒、マヨネーズを加えて混ぜ、水気を絞ったきゅうりを加えてサックリ混ぜます。
仕上げに黒胡椒で完成です。
きっかけ
新じゃがの季節なので味を活かせるようあえてハムや肉を入れていません。
おいしくなるコツ
混ぜる時、粗熱を取るのに保冷剤の上で作業しました。
- レシピID:1840034902
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- 料理名
- 新じゃがのポテトサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
涼雅2020/05/10 21:20新じゃがではないですが、作ってみました。美味しくできました。
-
xxalpacaxx28162020/05/05 14:27美味しかったです(^^)/
-
あやそうママ2020/05/05 00:53娘がきゅうりが苦手なのできゅうり抜きですが、とっても美味しく出来ました