ご飯が進む!卵と小松菜の醤油炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- しめじ
- 1/2パック
- 卵
- 2個
- 豚肉
- 200g
- 白だし
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜は3cm幅の細切り、しめじはほぐしておく。
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- 2
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- 熱したフライパンでスクランブルエッグを作り、一度取り出す。
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- 3
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- 熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通れば一度取り出す。
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- 4
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- 熱したフライパンにしめじと小松菜を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
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- 5
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- 水分が飛んだら豚肉と卵を戻し、白だし、醤油、味の素をかけて混ぜたらできあがり!
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