生ハムとモッツァレラのサラダ レシピ・作り方
![生ハムとモッツァレラのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6113e53dd6ebd23e37290f8b4e97b455531de10f.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
- 1 トマト、モッツァレラチーズを同じくらいのサイズにスライス。生ハムは大きいものはカットして半分に。※写真は12等分です。
- 2 生ハムを二つ折り等にしてその上にトマト、モッツァレラチーズを1セットにしての順でお皿に円形になるように盛り付ける。
- 3 最後に少しだけグリーンリーフを添え、オリーブオイルを全体にかける。さらに岩塩、ブラックペッパーをふって、お好みでワインビネガーをふったら完成。
きっかけ
旦那くんのバースデーの一品になにかオシャレなものを、と思い作りました。記念日やおもてなしには少し奮発して、おいしい生ハムやチーズを買うのもありかと思います。
おいしくなるコツ
生ハムに塩味がしっかりついているので、岩塩は控えめでも◯。ワインビネガーはバルサミコ酢でもおいしいです。具材のサイズ、形を揃えで並べると綺麗に盛れます。また、円形でなくても、四角いお皿に真っ直ぐ並べるだけでもきれいだと思います。
- レシピID:1840034868
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません