生ハムとモッツァレラのサラダ レシピ・作り方

生ハムとモッツァレラのサラダ
  • 約15分
  • 1,000円前後
あひる亭
あひる亭
火を使わず、簡単おもてなし料理❣️

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 トマト、モッツァレラチーズを同じくらいのサイズにスライス。生ハムは大きいものはカットして半分に。※写真は12等分です。
  2. 2 生ハムを二つ折り等にしてその上にトマト、モッツァレラチーズを1セットにしての順でお皿に円形になるように盛り付ける。
  3. 3 最後に少しだけグリーンリーフを添え、オリーブオイルを全体にかける。さらに岩塩、ブラックペッパーをふって、お好みでワインビネガーをふったら完成。

きっかけ

旦那くんのバースデーの一品になにかオシャレなものを、と思い作りました。記念日やおもてなしには少し奮発して、おいしい生ハムやチーズを買うのもありかと思います。

おいしくなるコツ

生ハムに塩味がしっかりついているので、岩塩は控えめでも◯。ワインビネガーはバルサミコ酢でもおいしいです。具材のサイズ、形を揃えで並べると綺麗に盛れます。また、円形でなくても、四角いお皿に真っ直ぐ並べるだけでもきれいだと思います。

  • レシピID:1840034868
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダオリーブオイルトマト全般モッツァレラチーズ生ハム
あひる亭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る