ローストビーフサンド レシピ・作り方

ローストビーフサンド
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ベランダでピクニック気分!ローストビーフサンド

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは極薄切り(包丁が透けて見えるくらい)にして水にさらして一度チンしてから再度水にさらします。
  2. 2 ★印の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 食パンをカリカリ気味に焼いてバターを塗り、ローストビーフ、レタス、ローストビーフの順に盛ります。
    ローストビーフは食べやすく薄く削ぎ切りにします。
  4. 4 混ぜておいた調味料をかけ、玉ねぎ、ドレッシング、黒胡椒をふって完成です。
    付け合わせはポテサラとトマトにしました。

きっかけ

前日に続いてベランダピクニック。 オープンサンドは本当のピクニックだと持ち運びしにくいですが自宅なら大丈夫!

おいしくなるコツ

ビーフは削ぎ切りにして一口ずつ食べやすく。ローストビーフにソースが付いていれば活用しましょう。

  • レシピID:1840034843
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ローストビーフお弁当 サンドイッチ
料理名
ローストビーフのサンドイッチ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る