ローストビーフサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ(惣菜で可) 100g
- 食パン(6枚切り) 2枚
- バター 5g
- 玉ねぎ 1/2個
- サニーレタス 3~4枚
- マヨネーズ(★) 大さじ1.5
- わさび(★) 刺身用1袋
- 醤油(★) 少々
- 黒胡椒(★) 少々
- イタリアンドレッシング 少々
- プチトマト(付け合わせ) 4個
- ポテトサラダ(付け合わせ、惣菜で可) 大さじ3
- 黒胡椒(トッピング用) 少々
作り方
- 1 玉ねぎは極薄切り(包丁が透けて見えるくらい)にして水にさらして一度チンしてから再度水にさらします。
- 2 ★印の調味料を混ぜておきます。
-
3
食パンをカリカリ気味に焼いてバターを塗り、ローストビーフ、レタス、ローストビーフの順に盛ります。
ローストビーフは食べやすく薄く削ぎ切りにします。 -
4
混ぜておいた調味料をかけ、玉ねぎ、ドレッシング、黒胡椒をふって完成です。
付け合わせはポテサラとトマトにしました。
きっかけ
前日に続いてベランダピクニック。 オープンサンドは本当のピクニックだと持ち運びしにくいですが自宅なら大丈夫!
おいしくなるコツ
ビーフは削ぎ切りにして一口ずつ食べやすく。ローストビーフにソースが付いていれば活用しましょう。
- レシピID:1840034843
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- ローストビーフのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません