離乳食に 豆腐とおくらのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こけし06
豆腐とあえているから食べやすいです。ゴマも入って栄養満点。

材料(1人分)

豆腐
30~40g
オクラ
1本
すりごま(白)
小さじ2分の1
ポン酢
5てき

作り方

  1. 1
    オクラの種をとり、細かく切ってやわらかくなるまでゆでる
  2. 2
    茹でたオクラ、つぶした豆腐、すりごま、ポン酢で和える

おいしくなるコツ

とくにないです!ゆでて潰してあえてください(笑)

きっかけ

オクラ好きな長男と一緒に食べれるメニューを作りたくて考えました!

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
オクラ離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐
料理名
豆腐とおくらのごま和え

このレシピを作ったユーザ

こけし06 男の子二人のママ、介護福祉士のこけしです。手早くできる、子供が喜ぶメニューがメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする