牛肉とつるむらさきの甘辛炒め レシピ・作り方

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週末は男子厨房
ねばねばと甘辛のマッチング!牛肉とつるむらさきの甘辛炒め
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材料(2人分)

牛肉(赤身の薄切り)
200g
つるむらさき
1わ
長ねぎ
1本
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    つるむらさきは2分程度ゆがいて水洗いして3cmくらいにカットしておきます。
  2. 2
    長ねぎは3cmくらいを斜めにカットして、薄切りのにんにくといっしょにごま油で焦げ目が付く程度焼きます。
  3. 3
    牛肉をほぐしながら炒めます。
  4. 4
    つるむらさきを加えて焼肉のタレと砂糖を加えて絡めるように炒め、最後に炒りごまをふります。

おいしくなるコツ

すり込みもあるのか、牛肉は(すき焼きのように)甘目が合うような気がします。

きっかけ

つるむらさきを買ったのですがおひたしではありきたりだったので。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
つるむらさき焼肉のたれ長ネギ(ねぎ)牛肉薄切り
関連キーワード
つるむらさき 牛肉 甘辛 長ねぎ
料理名
牛肉とつるむらさきの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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