簡単にすぐできる定番ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草の根っこを取り除き、よく水洗いして5センチくらいに切って、耐熱皿に入れてラップを軽くかけてレンジで600w 3分程度加熱します。
- 2 加熱したら小鉢にきれいに盛り付けてポン酢、鰹節をかけて食べるまで冷蔵庫に少し入れて冷やしておきます。
- 3 食べる前に冷蔵庫から取り出して頂きます。
きっかけ
ほうれん草があったので、ちょっとさっぱりとした箸休めに作りました。すぐにできて美味しかったです。
おいしくなるコツ
茹でずにレンジ加熱なので栄養たっぷりです。 ポン酢でなく醤油でも美味しいです。
- レシピID:1840034689
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません