バタークッキー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小麦粉(クッキー20〜23個分) 150g
- バター 100g
- 砂糖 60g
- 卵黄 1個
作り方
- 1 バターを常温に戻し(もしくはレンジで少し温める)砂糖を加えて混ぜる。
- 2 白くなるまで混ぜたら、卵黄を入れ混ぜる。
-
3
ボウルに小麦粉を入れ、泡立て器で混ぜる。(こうすることでふるいを使わなくても良くなる♪)
もちろんふるいにかけても良いです。 - 4 2を小麦粉の入ったボウルに入れ、切るようにさっくり混ぜ合わせる。
-
5
最後は手でまとめて、ラップに移し棒状にする。
冷蔵庫で30分〜冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
型がなくても作れます♪