切って入れて放置するだけ!簡単ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![切って入れて放置するだけ!簡単ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee5472f8e0ac9bad4c5632440e5b446c9a7de7ee.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4cmの細切り、油あげは一口サイズに切る。
- 2 食材と白だし、水をジップロックに入れて冷蔵庫で1時間放置したらできあがり!
きっかけ
ほうれん草が冷凍庫にあったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は切って冷凍しておいた方が栄養が逃げないらしいので、買ったらすぐに切って冷凍しましょう。 ジップロックに入れておくとそのまま調理できて便利です。
- レシピID:1840034625
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
4 件
簡単にほうれん草のおひたしを作る方法のご紹介です。