マッシュルームとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生マッシュルーム
- 5~6個
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 10g
- 塩・胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 2つまみ
- パン粉
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームとじゃがいもを薄切りにしてバターで炒めて塩胡椒で下味をつけます。
-
- 2
-
- グラタン皿に盛り、とろけるチーズをかけ、パン粉とその上からオリーブオイルを回しかけ、こんがりするまで180℃のトースターで焼きます。
おいしくなるコツ
薄切りにして下ごしらえでほぼ火を通します。
きっかけ
生マッシュルームを買った時のメニューです。少ない食材でもかんたん♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません