簡単にプロの味♪絶品エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 8〜12個
- 片栗粉(衣) 適量
- 油(揚げる用) 適量
- ○スイートチリソース 大4
- ○マヨネーズ 大2
作り方
-
1
殻付きエビは殻を剥き、背ワタを取ります。
私は冷凍の処理してある便利なエビを使用してます♪
冷凍エビの場合、身が大きいエビを選びます!
(プリッとして美味しいから) -
2
ビニール袋に片栗粉を適量入れ、キッチンペーパーで水気を切ったエビを入れフリフリ♪
これで簡単に衣がつきます。 -
3
160度の油で火が通るまで揚げます。
(エビの身が透明から白くなると火が通ってきてる合図です。) - 4 火が通ったら油を切り、○に絡めて完成!
きっかけ
エビマヨに目がない主人がタレのレシピをプロから聞いてきてくれました。 実際にその配分で作ったら、人生で1番美味しいエビマヨに出会いました(笑)
おいしくなるコツ
エビは贅沢に大きいサイズを選ぶ! プリッとしていて本当に美味しいです☆
- レシピID:1840034448
- 公開日:2020/04/12
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揚げてタレと和えるだけですごく美味しいです♪