春の味覚!ホタルイカと春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柿とあずき
春の味覚を使ったパスタです

材料(2人分)

パスタ
200g
茹でるときの塩
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ1
☆ニンニク
1/2~1͡個
☆唐辛子(お好みで)
1/2~1個
☆ホタルイカ
100g
☆春キャベツ
3枚
☆塩
小さじ1
☆コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    まずはパスタを規定通りにゆでます。その間に具材を仕上げるといいですよ♪
  2. 2
    ニンニクはスライスでも刻みでもチューブでもお好みで大丈夫す!唐辛子はあらかじめ水に5分程浸しておくと輪切りにしやすいです。
    キャベツは豪快に手でちぎりましょう!
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ弱火で香りが出るまで熱します。
  4. 4
    中火にし、ホタルイカを加えさっと炒める。いかに火が通ったらキャベツを加える。
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら、パスタのゆで汁を少し加えます。晒し熱していきましょう。
  6. 6
    パスタが茹で上がったらフライパンの火を止めて、パスタ、塩、コショウを入れて和えます。
    最後は余熱で!

おいしくなるコツ

唐辛子はお好みで大丈夫です。特に小さなお子様や辛みの苦手な方がいらっしゃる場合は、唐辛子、ニンニク、コショウの量を加減してください!

きっかけ

ホタルイカが半額になっていたのと、ご近所様から春キャベツをいただいたので、思い付きで作りました!

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ夕食の献立(晩御飯)ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする