パリパリ中華かた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★印材料を一口大に切ってサラダ油(半量)で炒めます。
☆印の調味料を混ぜてダマにならないようかけてトロミを出します。 -
2
麺はあらかじめレンジで温めてから残りのサラダ油で麺を混ぜずに両面きつね色に焼きます。
具を乗せて黒胡椒をふり、お好みで酢をかけてサッパリと!
きっかけ
はい、恒例の残り物食材です。 なので残念ながら色味がなし…
おいしくなるコツ
麺はあらかじめ温めて手でほぐしながらフライパンへ。その後は混ぜません。
- レシピID:1840034294
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- 料理名
- あんかけかた焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません