パリパリ中華かた焼きそば レシピ・作り方

パリパリ中華かた焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
焼き目がパリパリ!かんたん中華かた焼きそば

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印材料を一口大に切ってサラダ油(半量)で炒めます。
    ☆印の調味料を混ぜてダマにならないようかけてトロミを出します。
  2. 2 麺はあらかじめレンジで温めてから残りのサラダ油で麺を混ぜずに両面きつね色に焼きます。
    具を乗せて黒胡椒をふり、お好みで酢をかけてサッパリと!

きっかけ

はい、恒例の残り物食材です。 なので残念ながら色味がなし…

おいしくなるコツ

麺はあらかじめ温めて手でほぐしながらフライパンへ。その後は混ぜません。

  • レシピID:1840034294
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばかた焼きそばアレンジ焼きそば
料理名
あんかけかた焼きそば
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る