時短、夕飯でうまいこんにゃくの焼肉タレ炒め レシピ・作り方
![時短、夕飯でうまいこんにゃくの焼肉タレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b315db9d76d2e6ce89dfb3a6822700956148499.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 板こんにゃく 一枚
- 刻みネギ 少量
- 塩胡椒 少々
- 焼肉のタレ 大さじ1
作り方
- 1 板こんにゃくを軽く水洗いし、板状に5mmから1cmくらいにカットしていきます。
- 2 フライパンに油を引き、中火で加熱してこんにゃくを入れて蓋をして焼いていきます。
- 3 しばらくして焼き目がついてきたらひっくり返して両面を焼きます。
- 4 両面焼き目がついたら塩胡椒をして焼肉のタレにかけて火を止めて皿に盛り付けて、ネギをかけて出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーで美味しく、わりとがっつりと食べれてすぐにできる料理があれば、と思い作りました。家では人気ですよ。
おいしくなるコツ
七味や柚子胡椒をつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1840034260
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません