フライパンで完結!鶏モモとポテトのカルボナーラ風♪ レシピ・作り方
![フライパンで完結!鶏モモとポテトのカルボナーラ風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14b7b1ad2aea504283f1d625c0b17d065f6309d9.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、8mm厚さにスライスする。
-
2
耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをして、レンジで5分加熱する。
加熱している間に、鶏肉などの準備をする。 -
3
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
4
フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉が白っぽくなるまで炒める。
蓋をして、3分程蒸し焼きにする。 -
5
鶏肉に火が通ったら、塩と黒コショウを加え、全体を混ぜる。
-
6
牛乳、卵黄、ちぎったスライスチーズなど加え、火を止めてから全体を混ぜ合わせる。
チーズが溶けたらOK。 -
7
器に盛りつけて完成!!
きっかけ
鶏肉とじゃがいもでカルボナーラ風にしてみました。 牛乳とスライスチーズで、なんちゃって風ではありますが、美味しいと家族には好評でした。 生クリームや粉チーズなど、無い場合でも美味しく作れます。
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかりと火を通すのがポイントです。 牛乳などを入れてからは、弱火か火を止めて行うと、卵黄が固まるのも防げます。
- レシピID:1840034030
- 公開日:2020/03/19
関連情報
![torezu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb844af3e5b01e341d90d1c50474dc3401b3f1b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームを入れないので、少しだけカロリーダウン。
粉チーズがなくても作れます。