鶏せせりとエリンギのスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
せせりは1本を半分に。
塩胡椒して、ビニール袋(食品を入れられるもの)で焼肉のタレ、醤油、すりおろしたしょうが、輪切りのにんにくを入れ5分置きます。 - 2 焼く直前に片栗粉を加えて袋の中でもみこみ、ごま油で両面焦げ目がつく程度に焼きます。
- 3 エリンギは一口大のサイコロ状にカットしてタレを絡めるように炒め、最後に細ねぎを長めにカットして混ぜ合わせます。
きっかけ
普段見かけないせせりを見かけたので。
おいしくなるコツ
よくもみ込んで、片栗粉でとろみと焦げ目をつけると香ばしいです。
- レシピID:1840033947
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- 料理名
- 鶏せせりとエリンギのスタミナ焼き
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由貴野2022/07/06 19:38舞茸とシメジの冷凍があったのでエリンギの代わりに使いましたが美味しかったです味付けがガッツリしていてご飯が進みました!パパも子供もよく食べました。