からし菜のお浸し レシピ・作り方

からし菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
チョー簡単!からし菜のお浸しのふりかけがけ

材料(2人分)

  • からし菜 1袋(ボウル1杯くらい)
  • ポン酢(★) 大さじ1
  • 米酢(★) 小さじ1/2
  • ごま油(★) 少々
  • ご飯用のふりかけ(韓国海苔味を使用) 少々

作り方

  1. 1 からし菜を1~2分茹でてから水にさらしよく絞って3㎝くらいに切ります。
    ★印の調味料を混ぜて和え、トッピングにご飯用ふりかけをかけます。

きっかけ

スーパーで新鮮なからし菜をみかけて。

おいしくなるコツ

ポン酢だけだと酸味が少し足りない気がして酢を足しました。ふりかけも思い付きですがどんな味でも(よほどでなければ)合うと思います。

  • レシピID:1840033859
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしほうれん草のおひたし
料理名
からし菜のお浸し
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る