からし菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
からし菜を1~2分茹でてから水にさらしよく絞って3㎝くらいに切ります。
★印の調味料を混ぜて和え、トッピングにご飯用ふりかけをかけます。
きっかけ
スーパーで新鮮なからし菜をみかけて。
おいしくなるコツ
ポン酢だけだと酸味が少し足りない気がして酢を足しました。ふりかけも思い付きですがどんな味でも(よほどでなければ)合うと思います。
- レシピID:1840033859
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたしほうれん草のおひたし
- 料理名
- からし菜のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません