にんにくがガツン!コロコロじゃがの揚げにんにく醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- にんにくチューブ 3cmほど
- パセリのみじん切り 大1ほど
- 醤油 大1
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、2~3cm角に切る。
- 2 180~190度の油で、じゃがいもがきつね色になるまで揚げる。
- 3 ボールににんにくと醤油を混ぜ合わせておく。
- 4 揚げたジャガイモとみじん切りパセリもボールに加え、全体を良く混ぜる。
- 5 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
頂き物のじゃがいもがあったので、揚げ物ついでに作ってみました。 にんにくがガツンと来る味で、食べやすいと家族にも人気でした。 ぜひ副菜として作ってみてください。
おいしくなるコツ
じゃがいもはカリカリ一歩手前くらいまで揚げると、美味しくなります。 生のにんにくが苦手な方は、フライパンで軽く加熱してから混ぜると良いです。
- レシピID:1840033652
- 公開日:2020/02/22
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コロコロに伐ったジャガイモを揚げ、にんにく醤油と合わせてみました。
生ニンニクがガツンと来ます。