にんにくがガツン!コロコロじゃがの揚げにんにく醤油 レシピ・作り方

にんにくがガツン!コロコロじゃがの揚げにんにく醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
torezu
torezu
揚げ物のついでに作った、揚げじゃがです。
コロコロに伐ったジャガイモを揚げ、にんにく醤油と合わせてみました。
生ニンニクがガツンと来ます。

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • にんにくチューブ 3cmほど
  • パセリのみじん切り 大1ほど
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、2~3cm角に切る。
  2. 2 180~190度の油で、じゃがいもがきつね色になるまで揚げる。
  3. 3 ボールににんにくと醤油を混ぜ合わせておく。
  4. 4 揚げたジャガイモとみじん切りパセリもボールに加え、全体を良く混ぜる。
  5. 5 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

頂き物のじゃがいもがあったので、揚げ物ついでに作ってみました。 にんにくがガツンと来る味で、食べやすいと家族にも人気でした。 ぜひ副菜として作ってみてください。

おいしくなるコツ

じゃがいもはカリカリ一歩手前くらいまで揚げると、美味しくなります。 生のにんにくが苦手な方は、フライパンで軽く加熱してから混ぜると良いです。

  • レシピID:1840033652
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトにんにく醤油じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも コロコロ 揚げ にんにく醤油
料理名
にんにくがガツン!コロコロじゃがの揚げにんにく醤油
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る