たまねぎたっぷり家庭のアマアマ豚丼の素 レシピ・作り方
![たまねぎたっぷり家庭のアマアマ豚丼の素](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b47c3e634359b7b9eb5d64b29bcc9c1963f18cb1.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を少し小さめにカットします。たまねぎも小さめにカットしておきます。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱して、豚肉を炒めていきます。すぐにたまねぎも入れて炒めていきます。
-
3
肉に火が通ったらよくかき混ぜて全体を炒めていきます。
全体が火が通ったら料理酒、みりん、砂糖、醤油を入れてかき混ぜて蓋をして炒めていきます。 -
4
弱火で2~3分ほど煮詰めて色が濃くなってきたら皿に盛り付けて出来上がりです。
これをごはんの上に載せたら豚丼の出来上がりです。
きっかけ
味のしっかりしたたまねぎ多めの甘めの豚丼を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
たまねぎは多めの方が甘くて美味しくなります。最後煮詰める時に卵を入れると豚丼の玉子とじが出来て美味しいです。
- レシピID:1840033435
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません