材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ○水
- 600ml
- ○ほんだし顆粒
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○しょうゆ
- 大1/2〜
- ○塩
- 小1/2
- ネギ(輪切)あれば
- 5センチ
- 天かすあれば
- 大1〜
- 乾燥ワカメあれば
- ひとつかみ
- かまぼこあれば
- 2切れ
作り方
-
- 1
-
- うどん以外の材料を入れ、沸騰させる。
-
- 2
-
- 別のお鍋でうどんを規定通り茹でお皿に移し、上からつゆをかけて完成!
ネギ、ワカメ、かまぼこ、天かすなどお好みでトッピング♪
おいしくなるコツ
素うどんで食べる時は、天かすを入れるのがオススメです!
天ぷらの残りやカマボコ、ワカメなど入れたりするとボリュームアップします♪
きっかけ
家にあるもので簡単に美味しいうどんが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません