まろやか!? 辛くない豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める
- 2 豚肉に火が通ったらキムチを入れる(キムチがはねるので火を弱くして入れるとオススメ)
- 3 混ざったら卵を入れサッと炒めたら完成!
きっかけ
豚キムチが食べたいのに辛くてずっと我慢してた。なんかまろやかになる方法はないか試したら卵を入れると味もさほど変わらずまろやかに作れたのがきっかけです。
- レシピID:1840033231
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるそら2020/01/23 23:18卵がはいってまろやかでした。辛いのが子供も食べれました。