おしい〜へるし〜焼売 レシピ・作り方

おしい〜へるし〜焼売
  • 約30分
  • 300円前後
みな358
みな358
簡単にできます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけ、(ネギ)はみじん切りにする
  2. 2 ☆の材料を全てボウルに入れる。肉が柔らかくなり、ネバついてきて、糸が出る位までこねる。
  3. 3 皮に詰め、トッピングを乗せる。
  4. 4 フライパンに焼売と水を少量入れ、弱火にかけ、蓋をして5分位蒸し焼きにする。
    ※お好みで白菜、青梗菜、キャベツ等を一緒に入れても良い。
    ※皮がくっつきやすいので、離して入れる
  5. 5 皿に盛り付け完成。
    ※お好みで酢醤油やからしをつけてお召し上がりください

きっかけ

簡単に手作りの焼売が食べたくなり作りました。

  • レシピID:1840033110
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼売(シュウマイ)
みな358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る