おしい〜へるし〜焼売 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしいたけ、(ネギ)はみじん切りにする
- 2 ☆の材料を全てボウルに入れる。肉が柔らかくなり、ネバついてきて、糸が出る位までこねる。
- 3 皮に詰め、トッピングを乗せる。
-
4
フライパンに焼売と水を少量入れ、弱火にかけ、蓋をして5分位蒸し焼きにする。
※お好みで白菜、青梗菜、キャベツ等を一緒に入れても良い。
※皮がくっつきやすいので、離して入れる -
5
皿に盛り付け完成。
※お好みで酢醤油やからしをつけてお召し上がりください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません