残り物から揚げリメイク!鶏からのコッペパンサンド♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは流水で良く洗い、水気を切ってから、細切りにする。
- 2 マヨネーズは砂糖を加えて良く混ぜ、マヨネーズソースを作る。
-
3
コッペパンに横に切り目を入れる。
(今回の給食のコッペパンは、あらかじめスリットが入っていました。) - 4 コッペパンに、マヨネーズソース、レタス、鶏のから揚げの順に挟む。
- 5 人数分具材を挟んだら、完成!!
きっかけ
給食のコッペパンなるパンがあると、スリットを入れないでも簡単にサンドイッチが作れるのでおすすめです。 普通のコッペパンでももちろんOKですが、少し深めにスリットを入れると良いです。 鶏のから揚げが余った時にぜひ作ってみてください。
おいしくなるコツ
パンがもし固いようなら、レンジで1分ほど加熱すると柔らかくなります。 もし出来立てを食べたいなら、鶏のから揚げも軽く温めてみてください。
- レシピID:1840032472
- 公開日:2019/11/19
関連情報
レポートを送る
3 件
甘めのマヨネーズソースがぴったりと合います。