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残り物から揚げリメイク!鶏からのコッペパンサンド♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残り物から揚げリメイク!鶏からのコッペパンサンド♪
  • 300円前後

給食のコッペパンというパンを買ったので、残りもののザンギ=鶏のから揚げをリメイクして、サンドイッチにしました。
甘めのマヨネーズソースがぴったりと合います。

作り方

  • 1

    レタスは流水で良く洗い、水気を切ってから、細切りにする。

  • 2

    マヨネーズは砂糖を加えて良く混ぜ、マヨネーズソースを作る。

  • 3

    コッペパンに横に切り目を入れる。
    (今回の給食のコッペパンは、あらかじめスリットが入っていました。)

  • 4

    コッペパンに、マヨネーズソース、レタス、鶏のから揚げの順に挟む。

  • 5

    人数分具材を挟んだら、完成!!

きっかけ

給食のコッペパンなるパンがあると、スリットを入れないでも簡単にサンドイッチが作れるのでおすすめです。
普通のコッペパンでももちろんOKですが、少し深めにスリットを入れると良いです。
鶏のから揚げが余った時にぜひ作ってみてください。

おいしくなるコツ

パンがもし固いようなら、レンジで1分ほど加熱すると柔らかくなります。
もし出来立てを食べたいなら、鶏のから揚げも軽く温めてみてください。

レシピID: 1840032472

公開日:2019.11.19

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.05.11

    美味しかったです(^o^)

    ボリューミーで素敵な写真!^^我が家でもから揚げ余ると良く作るんです。美味しかったとのことで嬉しいです!ブログでもご紹介中です。つくれぽ!Thanks!

    お返事を見る

  • 2020.04.01

    お弁当にしました!ありがとうございました♪

    うわー!すごく美味しそうですね!^^個人的にから揚げパンが大好きで、スーパーの味を再現してみたんです。ブログでもご紹介中です。つくれぽ Thanks!

    お返事を見る

レシピへのコメント

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