サバ缶のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かず(*^^*)
具沢山で塩レモンが決め手!

材料(3人分)

サバの水煮缶
身が2/3、汁は全部
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4個
小松菜
1束
マッシュルーム
1個
キャベツ
30g
大1
胡椒
4.5振り
ニンニク
ヒトカケ
コンソメ
固形1個
サラダ油
大2
オリーブオイル
30g
レモン果汁
大1
パスタ
400g

作り方

  1. 1
    野菜を切る。キャベツ、人参、マッシュルーム、ニンニクは千切り、小松菜は小口切り、玉ねぎはスライス。サラダ油を入れて炒める。
  2. 2
    ニンニクは焦げないように弱火で炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたらサバの水煮缶を入れる。塩胡椒、コンソメを入れて2分炒める。
  4. 4
    隣のコンロで麺を茹でる。茹で汁に塩は入れない!
  5. 5
    茹で上がった麺をフライパンに入れて、オリーブオイルを入れて1分炒める。仕上げにレモン果汁を入れる。
  6. 6
    盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルを最後に入れるとかおりがいいです♡

きっかけ

テレビで魚介系ペペロンチーノがうまい!と言っていたので作ってみようと思い立ち作ってみました。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
さば缶オイル・塩系パスタ塩レモン

このレシピを作ったユーザ

かず(*^^*) 3人子育て中のママです。好き嫌いなくご飯を食べてくれるように日々模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする