さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

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torezu
鶏屋さんのチキンカツのアレンジバージョンです。
甘酢に漬け込み、カツがさっぱりといただけます。
揚げたチキンカツを漬け込むだけと簡単です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏屋さんのチキンカツ
500~600g
玉ねぎ
1個
貝割れ
1/3パック
★漬け汁
100cc
100cc
醤油
大2
砂糖
大2
大1

作り方

  1. 1
    今回は、業務スーパーの鶏屋さんのチキンカツを使います。
    なければ、普通の冷凍チキンカツでOKです。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  3. 3
    深めのバットなどに、★漬け汁の材料を入れ、良く混ぜる。
    混ざったら、玉ねぎを加えてさっとかき混ぜる。
  4. 4
    チキンカツを170度くらいの油で、きつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    カツをバットの中に入れ、全体を絡めるように混ぜる。
    貝割れを散らして、完成!!

おいしくなるコツ

玉ねぎはなるべく薄切りにしてください。 酢の量はお好みで調整してください。 チキンカツはしっかりと火を通さないと危険なので、ちょっとしっかり目に火を通すと安心です。

きっかけ

鶏屋さんのチキンカツをアレンジする目的で作ってみました。 甘酢なので、さっぱりといただけます。 ご飯にもパンにも合うので、ぜひ作ってみてください。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
チキンカツ玉ねぎ
関連キーワード
業務スーパー 鶏屋さんのチキンカツ 甘酢 簡単
料理名
さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪

このレシピを作ったユーザ

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