イワキのケーキ型で!レンジでスパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方

イワキのケーキ型で!レンジでスパニッシュオムレツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
スパニッシュオムレツは、フライパンだと焦げ付いたりして、なかなか綺麗に取り出せませんが、型に入れてレンチンすれば、温めるだけでひっくり返す必要もなく便利です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は皮をむき、細切りにする。
  2. 2 ベーコンは食べやすい幅に切る。
  3. 3 フライパンに少し多めに油を引き、じゃがいもと人参、ベーコンを弱火で、野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 トマトはヘタを取って薄切りに、ピーマンは種とヘタを取って細切りにする。
  5. 5 フライパンにトマトとピーマンも加え、中火で1~2分炒める。
  6. 6 ケーキ型に卵を溶き、味塩コショウを3振りして、軽く味をつける。
  7. 7 炒めた野菜類を卵に加え、全体を良く混ぜ合わせる。
    上にチーズをちぎったものを乗せ、ラップをする。
  8. 8 ラップをして、レンジで10~12分加熱し、卵が固まったらOK。
  9. 9 完成!!

きっかけ

スパニッシュオムレツを失敗なく作りたくて、レンジでチンする方法を思いつきました。 イワキのケーキ型を使いましたが、他の型でもアレンジできますので、ぜひ野菜の種類や型の種類などアレンジしてみてください。

おいしくなるコツ

人参とじゃがいもを炒める時には、少し油を多めにして、弱火でじっくりと焼きます。 トマトとピーマンが入ると、水が少し出るので、火を強めても大丈夫です。 ケーキ型の下にはシートなどを敷くと、底の方が固まりませんので、天板のみにしてください。

  • レシピID:1840031658
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツその他の卵料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
スパニッシュオムレツ レンジ イワキのケーキ型 野菜たっぷり
料理名
イワキのケーキ型で!レンジでスパニッシュオムレツ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る