イワキのケーキ型で!レンジでスパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は皮をむき、細切りにする。
- 2 ベーコンは食べやすい幅に切る。
- 3 フライパンに少し多めに油を引き、じゃがいもと人参、ベーコンを弱火で、野菜がしんなりするまで炒める。
- 4 トマトはヘタを取って薄切りに、ピーマンは種とヘタを取って細切りにする。
- 5 フライパンにトマトとピーマンも加え、中火で1~2分炒める。
- 6 ケーキ型に卵を溶き、味塩コショウを3振りして、軽く味をつける。
-
7
炒めた野菜類を卵に加え、全体を良く混ぜ合わせる。
上にチーズをちぎったものを乗せ、ラップをする。 - 8 ラップをして、レンジで10~12分加熱し、卵が固まったらOK。
- 9 完成!!
きっかけ
スパニッシュオムレツを失敗なく作りたくて、レンジでチンする方法を思いつきました。 イワキのケーキ型を使いましたが、他の型でもアレンジできますので、ぜひ野菜の種類や型の種類などアレンジしてみてください。
おいしくなるコツ
人参とじゃがいもを炒める時には、少し油を多めにして、弱火でじっくりと焼きます。 トマトとピーマンが入ると、水が少し出るので、火を強めても大丈夫です。 ケーキ型の下にはシートなどを敷くと、底の方が固まりませんので、天板のみにしてください。
- レシピID:1840031658
- 公開日:2019/08/21
関連情報
- 関連キーワード
- スパニッシュオムレツ レンジ イワキのケーキ型 野菜たっぷり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません