アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうきんぴらをお肉でかさまし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しりぃ(^^)v
あっという間にできました❗
再利用レシピもぜひご覧ください☆
豚汁→1840031663
炊き込みご飯→1840031664

材料(4人分)

ごぼう
1本半
人参
2分の1本
シメジ
1袋
豚薄切り
200g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
みりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと切り込みを入れた人参をスライサーで薄切りにする。ごぼうは最後はケガをしやすいので包丁で。ざっと水にさらす。
    キノコは根元を落としてから半分に切り、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに、中火で油をひき、野菜の上に豚をのせてさらに蓋をして四分加熱。
  3. 3
    蓋を取り、豚をほぐしながら、麺つゆ、みりんを加え、さらにざっと炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

あっという間にできます。お弁当などにも。 子供には不評なら、残ってしまっても再利用レシピもあるのでご安心を!

きっかけ

ごぼうが残ってたので、きんぴらにしようと思うも豚肉やキノコを加えた方がおいしくなりそうな気がしたので。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうしめじ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

しりぃ(^^)v 子供が三人いるので、栄養もとってほしいし、お金はかけたくないし、手間もかけたくないし、でもおいしく食べてほしいし…と日々奮闘しております。 家庭料理なので、見栄えよりもお手軽さがメインです。 圧力鍋、HB、HM、麺つゆ、ウェイパー、だしの素、などを使ったレシピが良く出てきます。手の込んだ系はあまり出ていません(;'∀')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする