モテナシベーカーで!ベーコンエッグのホットサンド♪ レシピ・作り方
![モテナシベーカーで!ベーコンエッグのホットサンド♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5f6a064ce72c1c5ea85e72034c0f60920252761.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ミニハンバーグを半分に切り、フライパンで軽く焼き目が付くまで焼いて取り出す。
-
2
フライパンに6cmのセルクルを置き、中に半分に切ったベーコンを敷いてから、卵を割り入れる。
(なければ、普通にベーコンエッグを作ってから、円く切ってください。) -
3
フライパンにお湯を少量加え、蓋をして、目玉焼きを作る。
(火加減によりますが、3分くらいで出来上がります。) -
4
食パンは横半分に切り、それぞれマヨネーズを大1分塗る。
その上から、黒コショウを適量振りかける。
(4枚で2枚分のホットサンドが出来ます。) -
5
レタスは水洗いしてから、水気を切り、食パンの上に敷く。
-
6
4枚のうち2枚のパンの上に、焼いたハンバーグ、ベーコンエッグ、ケチャップを小1ずつ乗せる。
-
7
ハンバーグなどが乗っていないパンで、上から蓋をし、軽く押さえる。
-
8
ホットサンドメーカーで、4分ほど焼く。
同じ作業を繰り返して、4枚分焼き上げる。 -
9
完成!!
きっかけ
ベーコンエッグを入れたホットサンドが食べたいとの家族のリクエストで作りました。 かなりボリュームがあるので、食べ応えがあります。 食べる時に、汁が漏れることがありますので、そこには注意してみてください。
おいしくなるコツ
食パンは6枚切りタイプを使ったので、薄くするように半分に切っていますが、8枚切りならそのまま使っても大丈夫です。 ベーコンエッグを作る時にも、セルクルがなければ、普通に目玉焼きを作った後、食パンに収まるように切ればOKです。
- レシピID:1840031597
- 公開日:2019/08/15
関連情報
![torezu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb844af3e5b01e341d90d1c50474dc3401b3f1b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/05/20 06:31おいしいです。
ベーコンエッグは、お菓子用のセルクルを利用し、円く焼き上げています。
ランチにもぴったりです!