卵、砂糖なし はちみつクッキー レシピ・作り方

卵、砂糖なし はちみつクッキー
  • 約30分
もよーに
もよーに
卵&砂糖なしで、子どもと一緒に遊んで作れる量です。

材料(10~20個人分)

  • 薄力粉 120g
  • バター 25g
  • 米油(サラダ油でも) 25g
  • はちみつ 30g

作り方

  1. 1 ボールですべて混ぜる。手でこねて、一つにまとめる。
  2. 2 打ち粉をして、ローラーで伸ばす。型抜きする。
  3. 3 オーブンは170℃で予熱しておく。クッキングシートを天板にひいて、クッキーを並べて、10分から15分焼く。(クッキーの厚みによって変わるので10分くらいで様子を見る。)

きっかけ

卵なし砂糖なしでクッキーが作れないものかと思って。

  • レシピID:1840031363
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
もよーに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/22 10:13
    卵、砂糖なし はちみつクッキー
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る