卵、砂糖なし はちみつクッキー レシピ・作り方
材料(10~20個人分)
- 薄力粉 120g
- バター 25g
- 米油(サラダ油でも) 25g
- はちみつ 30g
作り方
- 1 ボールですべて混ぜる。手でこねて、一つにまとめる。
- 2 打ち粉をして、ローラーで伸ばす。型抜きする。
- 3 オーブンは170℃で予熱しておく。クッキングシートを天板にひいて、クッキーを並べて、10分から15分焼く。(クッキーの厚みによって変わるので10分くらいで様子を見る。)
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/22 10:13美味しかったです(^o^)