レンジでさっとできるなすと厚揚げの煮浸し。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 大1本
- 厚揚げ
- 150g
- シソ
- 二枚
- めんつゆストレート
- 200cc
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに中火で加熱し油を引きます。斜め切りしたなすと薄めに切った厚揚げを入れて焼きめを入れます。
-
- 2
- 両面に焼き目が出来たらめんつゆを入れて少し煮ます。
-
- 3
- 煮込んでなすにつゆが染み込んだら器に盛り付けて、
刻んだシソをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
おろししょうがを入れても美味しいです。
きっかけ
美味しいなす料理なら煮浸しでしょ!ってことで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません