自家製★人参甘酒ドレッシング レシピ・作り方
材料(作りやす量人分)
作り方
- 1 人参と、玉ねぎを薄切りにする。
- 2 フライパンに大さじ1の水を入れ、その上に①の野菜を敷き、しんなりするまで弱火で蒸す。
- 3 フードプロセッサー(もしくはミキサー)に②とAを入れてペースト状になるまで撹拌する。
-
4
完成♡
お好みでコショウを入れてもOK!
きっかけ
市販のドレッシングは添加物などが多いので、安心かつ栄養のあるドレッシングを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
お酢は米酢でも美味しいですが、りんご酢だとフルーティー感がでて、よりマイルドになります。甘酒が苦手な方は、はちみつやメープルシロップでも大丈夫です♡
- レシピID:1840031240
- 公開日:2019/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々な料理に使えます!