自家製★人参甘酒ドレッシング レシピ・作り方

自家製★人参甘酒ドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
パクちゃん
パクちゃん
人参を丸ごと使った栄養豊富なドレッシングで、甘酒と塩麹で美腸にも♡
色々な料理に使えます!

材料(作りやす量人分)

作り方

  1. 1 人参と、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに大さじ1の水を入れ、その上に①の野菜を敷き、しんなりするまで弱火で蒸す。
  3. 3 フードプロセッサー(もしくはミキサー)に②とAを入れてペースト状になるまで撹拌する。
  4. 4 完成♡
    お好みでコショウを入れてもOK!

きっかけ

市販のドレッシングは添加物などが多いので、安心かつ栄養のあるドレッシングを作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

お酢は米酢でも美味しいですが、りんご酢だとフルーティー感がでて、よりマイルドになります。甘酒が苦手な方は、はちみつやメープルシロップでも大丈夫です♡

  • レシピID:1840031240
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング化学調味料を使わないその他の発酵食品・発酵調味料にんじん
パクちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る