材料(4人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ベーコン
- 2枚
- コンソメ
- 小さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- (あれば)乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- 1の材料を鍋に入れ炒める
火がある程度通ったら水を700ミリリットル入れる。
-
- 3
- 沸騰してきたらコンソメ、酒、醤油を入れ、弱火にして5分ほど煮込む
-
- 4
- 仕上げに、あれば乾燥パセリを散らす
おいしくなるコツ
キャベツはくたくたになっても、食感が残っていてもどちらでもお好みで
きっかけ
いつもキャベツがあるのであと1品欲しい時に