キャベツたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする
-
2
1の材料を鍋に入れ炒める
火がある程度通ったら水を700ミリリットル入れる。 - 3 沸騰してきたらコンソメ、酒、醤油を入れ、弱火にして5分ほど煮込む
- 4 仕上げに、あれば乾燥パセリを散らす
きっかけ
いつもキャベツがあるのであと1品欲しい時に
おいしくなるコツ
キャベツはくたくたになっても、食感が残っていてもどちらでもお好みで
- レシピID:1840031210
- 公開日:2019/07/05
関連情報
- 料理名
- キャベツスープ
レポートを送る
8 件