夏野菜と鶏せせりのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
シンプルでサッパリ!ズッキーニと鶏せせり肉のグリル
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
アスパラ
7~8本
鶏せせり
150g
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで鶏せせり肉とアスパラの茎部分(3㎝くらいにカット)をじっくり焼きます。
  2. 2
    輪切りにしたズッキーニを加え両面焦げ目がつく程度に炒め塩胡椒します。
    最後にアスパラの穂先を加えます。
  3. 3
    器に盛ったら黒胡椒をふって完成です。

おいしくなるコツ

ズッキーニとアスパラは多めのオリーブオイルでじっくグリルすると柔らかくなります。

きっかけ

夏野菜を絶賛消費のため?(笑

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理アスパラ
料理名
ズッキーニと鶏せせりのグリル

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする