うちの定番のニラ玉もやし、和風ドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
ニラ玉もやしでスタミナアップ、和風ドレッシングでさっぱりしています。

材料(2人分)

もやし
100g
ニラ
100g
玉子
2個
和風ドレッシング
少々
少々
塩コショウ
少々
シソ(あれば)
少量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて、中火で加熱します。ニラを5センチくらいにカットしてフライパンに入れます。
  2. 2
    すぐにもやしを入れて少し炒めます。少しだけしんなりしてきたら、玉子を入れてほぐしてスクランブルエッグ状にします。
  3. 3
    仕上げに塩コショウ、和風ドレッシングを入れて少し炒めて、皿に盛り付けてカットしたシソをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

いつものニラ玉も和風ドレッシングでさっぱりした味わいになり美味しいですよ。

きっかけ

ニラがあったので和風ドレッシングでさっぱり作ってみたいと思い作りました。

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする