離乳食★長いもとアミエビのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
長芋がもちもち。手づかみ食べに。

材料(6枚人分)

長芋
10cm位
アミエビ
5g
ほうれん草(茹でたもの)
20g
薄力粉
5g

作り方

  1. 1
    長芋は千切り、ほうれん草はみじん切りにする。
  2. 2
    材料全てをボールに入れて混ぜる。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに6等分して流し、弱火で両面が狐色になるまで焼く。適宜蓋をして、しっかり火を通す。

おいしくなるコツ

長芋にしっかり火を通したかったので、弱火で蓋をして蒸し焼き→最後に蓋を取って両面カリッと焼くようにしました。

きっかけ

手掴みで食べる練習をさせたくて、ありあわせの野菜を大好きなエビ風味でおやきにしてみました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
長芋離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする