大根の葉と生揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
大根の葉もりもり食べましょう

材料(4人分)

大根の葉
120g
生揚げ
1まいq
糸こんにゃく
1袋
炒め用油
大さじ1ほど
はちみつ
大さじ2
醤油
大さじ2
塩(葉洗い用)
ひとつかみ
唐辛子
好みで

作り方

  1. 1
    大根の葉は5センチほどに切って良く洗いぬるま湯に入れ塩を入れて揉んで洗い絞って置く糸こんにゃくも食べやすくカットしボールに入れ水に浸しレンジで3分加熱し水切り 生揚げは拍子木切り
  2. 2
    フライパンを熱し油と水切りした糸こんにゃくを炒める
  3. 3
    大根葉を加え炒めしんなりしたら生揚げ加え軽く炒めます
  4. 4
    はちみつと醤油で味付けし馴染むまで煮込みます
    最後に好みで唐辛子加え混ぜて火を止めて出来上がり
  5. 5
    皿に盛ってすすめます

きっかけ

家に大根の葉と生揚げと糸こんにゃくがあったのであり合わせで作りました

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食しらたき糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする