Peanut butter cookies レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- 挽いたオーツ 60g
- ココナッツフラワー 40g
- ココナッツシュガー 30g
- 豆乳 60〜70g
- ピーナッツバター 50g
- トッピング用アーモンド 適量
- トッピング用ピーナッツバター 適量
作り方
- 1 材料をはかります。オーツはしっかりと挽いておきます。
- 2 ボウルに挽いたオーツ・ココナッツフラワー・ココナッツシュガーを入れてよく混ぜ、豆乳を加えます。
- 3 ピーナッツバターを加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 ラップに包んで厚さ8㎜ほどに伸ばして好きな型に抜きます。
- 5 直径3㎝程の型で30枚くらい。オーブンを170℃に予熱し、下段に入れて18〜20分ほど焼きます。
- 6 焼きあがったら天板の上で、冷まします。
- 7 お好みでピーナッツバター、アーモンドをトッピングし、ココナッツパウダーをふりかけます。
きっかけ
動物性のもの不使用でグルテンフリーのクッキーを、大好きなピーナッツバターで作りました。小麦粉やバターを使わなくても美味しくできます。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターの種類(クリーミー・クランチなど)によっても違う味わいに。ココナッツシュガーを使っていますが、お好みのシュガーで大丈夫です。甘さが足りない方は調整して下さい。トッピングはお好みでどうぞ。
- レシピID:1840030777
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません