Peanut butter cookies レシピ・作り方

Peanut butter cookies
  • 約30分
mei_koto
mei_koto
グルテンフリー、ヴィーガン・ベジタリアン対応のピーナッツバタークッキー。甘さ控え目にし、ピーナッツの風味を味わいます。

材料(約30枚人分)

  • 挽いたオーツ 60g
  • ココナッツフラワー 40g
  • ココナッツシュガー 30g
  • 豆乳 60〜70g
  • ピーナッツバター 50g
  • トッピング用アーモンド 適量
  • トッピング用ピーナッツバター 適量

作り方

  1. 1 材料をはかります。オーツはしっかりと挽いておきます。
  2. 2 ボウルに挽いたオーツ・ココナッツフラワー・ココナッツシュガーを入れてよく混ぜ、豆乳を加えます。
  3. 3 ピーナッツバターを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 ラップに包んで厚さ8㎜ほどに伸ばして好きな型に抜きます。
  5. 5 直径3㎝程の型で30枚くらい。オーブンを170℃に予熱し、下段に入れて18〜20分ほど焼きます。
  6. 6 焼きあがったら天板の上で、冷まします。
  7. 7 お好みでピーナッツバター、アーモンドをトッピングし、ココナッツパウダーをふりかけます。

きっかけ

動物性のもの不使用でグルテンフリーのクッキーを、大好きなピーナッツバターで作りました。小麦粉やバターを使わなくても美味しくできます。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターの種類(クリーミー・クランチなど)によっても違う味わいに。ココナッツシュガーを使っていますが、お好みのシュガーで大丈夫です。甘さが足りない方は調整して下さい。トッピングはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1840030777
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の粉物ベジタリアンピーナツクリーム
mei_koto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る