gluten free vegan pancake レシピ・作り方
材料(約8枚人分)
- 米粉(菓子・料理用) 100g
- オーツ(挽いたもの) 50g
- ベーキングパウダー 5g
- 豆乳 200g
- バナナ 1本
- シュガー 20g
- オイル(焼く用) 適量
作り方
- 1 材料をはかります。オーツは細かく挽いておきます。
- 2 ボウルにバナナを入れピューレ状になるように潰します。
- 3 全ての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに薄くオイルをひいて、弱火で焼きます。直径10㎝程のパンケーキが約8枚焼けます。
- 5 好みのトッピングをして出来上がりです。
きっかけ
グルテンフリー・動物性のものを使わずに美味しいパンケーキが作りたかったので。卵やバターがなくても、とても美味しいパンケーキです。
おいしくなるコツ
バナナはできれば熟したものを、ベーキングパウダーはアルミニウムフリーを使います。豆乳のかわりにアーモンドミルクを使っても美味しい。ピーナッツバターやココナッツバターを塗って。甘さが欲しい方はアガベシロップやメープルシロップをかけて下さい。
- レシピID:1840030729
- 公開日:2019/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません