gluten free vegan pancake レシピ・作り方

gluten free vegan pancake
  • 約30分
mei_koto
mei_koto
グルテンフリー、ヴィーガン・ベジタリアン仕様のパンケーキ。軽い食感で食べやすいです。

材料(約8枚人分)

作り方

  1. 1 材料をはかります。オーツは細かく挽いておきます。
  2. 2 ボウルにバナナを入れピューレ状になるように潰します。
  3. 3 全ての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに薄くオイルをひいて、弱火で焼きます。直径10㎝程のパンケーキが約8枚焼けます。
  5. 5 好みのトッピングをして出来上がりです。

きっかけ

グルテンフリー・動物性のものを使わずに美味しいパンケーキが作りたかったので。卵やバターがなくても、とても美味しいパンケーキです。

おいしくなるコツ

バナナはできれば熟したものを、ベーキングパウダーはアルミニウムフリーを使います。豆乳のかわりにアーモンドミルクを使っても美味しい。ピーナッツバターやココナッツバターを塗って。甘さが欲しい方はアガベシロップやメープルシロップをかけて下さい。

  • レシピID:1840030729
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキヘルシーワンプレートバナナベジタリアン米粉
mei_koto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る