厚焼き玉子サンド レシピ・作り方

厚焼き玉子サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ふわふわパンとマッチ!厚焼き玉子サンド

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に水、コンソメ・塩胡椒を加えて混ぜます。
  2. 2 サラダ油を敷いて少し柔らか目の厚焼き玉子を焼きます。
  3. 3 厚めの食パンに挟んでから斜めに切ります。
    パンは生でも、焼いても美味しいです。
    (写真はその他残り物を合わせて朝食にしたものです)

きっかけ

いわゆる高級食パンブームで?パン屋やカフェの看板で流行っているようなので(笑

おいしくなるコツ

卵は熱を入れ過ぎないよう柔らか目で止めて余熱で仕上げました。

  • レシピID:1840030288
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンだし巻き卵・卵焼き
料理名
厚焼き玉子サンド
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirono-aoi
    hirono-aoi
    2021/06/25 09:45
    厚焼き玉子サンド
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • snowoods**
    snowoods**
    2021/03/16 10:06
    厚焼き玉子サンド
    遅めの朝食に(・∀・)手製食パンで☆
    厚焼き玉子は幸せな気持ちになりますね♪
    美味しくご馳走さまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る