厚焼き玉子サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に水、コンソメ・塩胡椒を加えて混ぜます。
- 2 サラダ油を敷いて少し柔らか目の厚焼き玉子を焼きます。
-
3
厚めの食パンに挟んでから斜めに切ります。
パンは生でも、焼いても美味しいです。
(写真はその他残り物を合わせて朝食にしたものです)
きっかけ
いわゆる高級食パンブームで?パン屋やカフェの看板で流行っているようなので(笑
おいしくなるコツ
卵は熱を入れ過ぎないよう柔らか目で止めて余熱で仕上げました。
- レシピID:1840030288
- 公開日:2019/04/07
関連情報
- 料理名
- 厚焼き玉子サンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirono-aoi2021/06/25 09:45美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^) -
snowoods**2021/03/16 10:06遅めの朝食に(・∀・)手製食パンで☆
厚焼き玉子は幸せな気持ちになりますね♪
美味しくご馳走さまです