材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 400g
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- チンゲン菜
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- A:砂糖
- 大さじ1
- A:醤油
- 大さじ1
- A:味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉は酒、塩こしょうをふり、揉み込む。
-
- 2
- 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにする。チンゲン菜は2cm幅に切って、葉と茎に分ける。
-
- 3
- ボウルにAを入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
-
- 5
- 大根、人参を加えてしんなりするまで炒める。チンゲン菜の茎を加えてしんなりするまで炒め、チンゲン菜の葉を加えてさっと炒める。Aを加えて炒め合わせる。
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