豚こまとキャベツのポークチャップ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
キャベツでかさ増しもできる、豚こま切れ肉を使ったポークチャップです!
みんながつくった数 25

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
塩こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
適量
大さじ1
おろしにんにく
1/2片分
A:酒
大さじ1
A:砂糖
大さじ1
A:醤油
大さじ1
A:ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は酒、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉、おろしにんにくを入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
  4. 4
    玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、キャベツを加えてさっと炒める。Aを加えて炒め合わせる。

きっかけ

豚肉とキャベツを一緒に食べたくて。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キャベツ
関連キーワード
豚肉 豚こま切れ肉 キャベツ 炒め
料理名
豚こまとキャベツのポークチャップ風

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 11 件)

2023/02/09 15:00
まとめ買いのニンジンも一緒に入れてみました。 ケチャップの甘みで野菜もお肉もおいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
2022/12/01 16:08
限られた材料で美味しい1品が出来て助かりました!ごちそう様です★
ラムチョップのひつじ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする