豚こまとキャベツのポークチャップ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 1/2片分
- A:酒
- 大さじ1
- A:砂糖
- 大さじ1
- A:醤油
- 大さじ1
- A:ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は酒、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉、おろしにんにくを入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
-
- 4
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、キャベツを加えてさっと炒める。Aを加えて炒め合わせる。