鶏もも肉とネギとチーズのやみつきチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
鶏もも肉のボリュームおかずです。
ネギやチーズも入れて、辛くないタッカルビ風のチキンにしてみました。
がっつり食べたい時におすすめです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
長ネギ
1本
ピザ用チーズ
100~150g
★ケチャップダレ
ケチャップ
大8
砂糖
大2
みりん
大2
醤油
大2
にんにくチューブ
5cm
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大に切る。
  2. 2
    ボールに鶏肉と★ケチャップダレを入れる。
  3. 3
    手で良く揉みこみ、5分ほど置く。
  4. 4
    フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉の両面に焼き色を付ける。
  5. 5
    蓋をして、中火で6~8分ほど火を通す。
    (中までしっかりと火を通して下さい。)
  6. 6
    ネギは大きめの斜め切りにする。
  7. 7
    フライパンにネギとピザ用チーズを加え、再び蓋をして、3~4分火を通す。
  8. 8
    器に盛り付けたら完成!!
    (汁気が多いので、お皿は深めの大皿を使って下さい。)

おいしくなるコツ

焦げやすいので、焼き色を付けた後は、中火よりも強くしないで焼くと良いです。 蓋をして焼いて、しっかりと火を通してみて下さい。 野菜はネギのみですが、他にも色々とアレンジしてみて下さい。

きっかけ

鶏もも肉の余りがあったので、一品でも満足出来るように、ボリューミーなおかずを作ってみました。 チーズタッカルビの辛くないバージョンです。 余ったおかずは、お弁当に入れても良いですね。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)タッカルビ
関連キーワード
鶏もも肉 ネギ チーズ やみつき
料理名
鶏もも肉とネギとチーズのやみつきチキン♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 20:45
焦がしてしまいましたが、チーズとソースがからんで美味しかったです♪
マンネリ打破
全然焦げてないので大丈夫ですよ~!^^チーズとソースの絡み、私も大好きです!焼き色がまた食欲をそそります。^^ブログでもご紹介中です。つくれぽ!Thanks!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする