鶏もも肉とネギとチーズのやみつきチキン♪ レシピ・作り方

鶏もも肉とネギとチーズのやみつきチキン♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
鶏もも肉のボリュームおかずです。
ネギやチーズも入れて、辛くないタッカルビ風のチキンにしてみました。
がっつり食べたい時におすすめです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 長ネギ 1本
  • ピザ用チーズ 100~150g
  • ★ケチャップダレ
  • ケチャップ 大8
  • 砂糖 大2
  • みりん 大2
  • 醤油 大2
  • にんにくチューブ 5cm
  • マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切る。
  2. 2 ボールに鶏肉と★ケチャップダレを入れる。
  3. 3 手で良く揉みこみ、5分ほど置く。
  4. 4 フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉の両面に焼き色を付ける。
  5. 5 蓋をして、中火で6~8分ほど火を通す。
    (中までしっかりと火を通して下さい。)
  6. 6 ネギは大きめの斜め切りにする。
  7. 7 フライパンにネギとピザ用チーズを加え、再び蓋をして、3~4分火を通す。
  8. 8 器に盛り付けたら完成!!
    (汁気が多いので、お皿は深めの大皿を使って下さい。)

きっかけ

鶏もも肉の余りがあったので、一品でも満足出来るように、ボリューミーなおかずを作ってみました。 チーズタッカルビの辛くないバージョンです。 余ったおかずは、お弁当に入れても良いですね。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、焼き色を付けた後は、中火よりも強くしないで焼くと良いです。 蓋をして焼いて、しっかりと火を通してみて下さい。 野菜はネギのみですが、他にも色々とアレンジしてみて下さい。

  • レシピID:1840029749
  • 公開日:2019/02/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)タッカルビ
関連キーワード
鶏もも肉 ネギ チーズ やみつき
料理名
鶏もも肉とネギとチーズのやみつきチキン♪
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マンネリ打破
    マンネリ打破
    2021/10/02 20:45
    鶏もも肉とネギとチーズのやみつきチキン♪
    焦がしてしまいましたが、チーズとソースがからんで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る