作り方
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- 1
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- オリーブオイルでにんにくと玉ねぎのみじん切りを炒めます。
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- 2
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- 生米を少しずつ加えながら表面が透明になるまで炒めます。
他の鍋で★印の材料を水1カップで煮て濾してエキスだけ搾ります。
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- 3
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- 残り水2カップにコンソメを溶いて少しずつ加えます。(まず半量)
煮出した海老味噌のエキスを加え、さらに残りはコンソメを溶いた水で調整。
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- 4
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- アルデンテで芯が残る状態でピーマンの輪切りとしめじを散らし、アルミホイルで落とし蓋をして弱火で仕上げます。有頭海老は焼いておいて最後に配置、塩胡椒で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
海老味噌を絞ったコクを足して濃厚になります。オコゲも美味しいです♪
きっかけ
お節の有頭海老がたくさんあったので。
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