材料(3人分)
- ベビーほたて
- 10粒
- 海老(大サイズ)
- 3尾
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 300ml
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- パン粉
- 少々
- とろけるチーズ
- 3つかみ分
作り方
-
- 1
-
- バターを溶かして小麦粉を少しずつ加えて混ぜ、写真くらいのとろみになったらベースはこれで完成!
牛乳を少しずつ加えて伸ばし塩をします。
-
- 2
-
- ほたて、海老ともに小さ目にカットしてざっくり混ぜます。塩味はバターと具で十分だったので胡椒を少々加えました。
-
- 3
-
- 器にサラダ油を塗って盛付け、チーズをひとつかみづつ散らし最後にパン粉をふってトースターで焦げ目が付くまで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
ダマにならないようにすればコツなく簡単にできます。
きっかけ
お節の食材の余りを洋風にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません