タコのガリシア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
気分はスペインバル!シンプルなスパイスで本格タコのガリシア風
みんながつくった数 10

材料(3人分)

ボイルたこ
1パック
じゃがいも
3個
にんにく
2片
オリーブオイル
小さじ1
塩・胡椒
少々
パプリカ
小さじ1/2
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもはキューブ状に切ってボイルします。少し固めの状態でお湯を捨てます。
  2. 2
    にんにくのみじん切りとオリーブオイルを足してぶつ切りにしたタコを軽く炒めて塩胡椒します。
  3. 3
    パプリカ、イタリアンパセリをふって完成です!
    辛さのないパプリカなら多めにふっても大丈夫です。

おいしくなるコツ

にんにく多め、パプリカ多めがそれらしくなります。

きっかけ

お節用にとタコを買ったものの定番でない洋風にしてみました。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
たこパプリカじゃがいも
関連キーワード
たこ じゃがいも ガリシア風 パプリカ
料理名
タコのガリシア風

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする