柿と蕪の紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
自然な甘さ!柿と蕪の紅白なます

材料(3~4人分)

1/4個
柿(甘さ控えめなものがベター)
1/4個
少々
小さじ1
らっきょう酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    蕪を薄く切り塩を振って置いておきます。(その後水を切り搾ります。)柿は細く切り蕪に混ぜてから酢2種類を混ぜて1晩置いたら完成です。

おいしくなるコツ

酸っぱすぎないようにらっきょう酢をブレンドしました。

きっかけ

人参でもよかったのですが、秋ごろに買って甘くなく放置していた柿がほどよく熟れていたので。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理かぶなますその他のおせち料理
料理名
柿と蕪の紅白なます

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする